개인정보취급방침

HOME > 이용안내 > 개인정보취급방침

개인정보 취급 방침

밸리인밸리 쉼터은 이용자의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
밸리인밸리 쉼터은 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
만일 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 안내해 드립니다.

본 방침은 : 2014년 09월 26일부터 시행됩니다.

1. 개인정보 수집 항목
밸리인밸리 쉼터은 펜션예약 신청 을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1) 수집항목 : 이름, 전화번호, 핸드폰 번호, 이메일 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서 접속로그, 쿠키, IP정보 등이 생성되어 수집될 수 있습니다.
(2) 개인정보 수집방법: 펜션예약

2. 개인정보의 수집 목적
밸리인밸리 쉼터은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

(1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 컨텐츠 제공, 서비스 및 가입상담
(2) 회원 관리(본인확인, 개인식별, 부정이용 방지와 비인가사용 방지, 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 공지사항 전달)

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자가 밸리인밸리 쉼터에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 밸리인밸리 쉼터은 이용자의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 이용자가 직접 회원탈퇴를 신청하시거나 개인정보 삭제를 요청한 경우 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

다만, 밸리인밸리 쉼터은 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해 해지 요청일로부터 1년간 해당 회원의 아이디, 이름, 생년월일, 이메일 등을 보유할 수 있으며, 관련 법률에서 보유기간을 별도로 정한 경우 관련 법률에서 정산 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
본인확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
방문에 관한 기록

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법
밸리인밸리 쉼터은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보의 제 3자 제공
밸리인밸리 쉼터은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

(1) 이용자가 사전에 동의한 경우
(2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
(3) 통계작성, 학술연구,시장조사 등을 위해 필요한 경우 개인정보를 알아볼수 없도록 가공하여 제공
(4) 정보를 제공받는 자 : 밸리인밸리 쉼터중앙회, 지역농축협, 밸리인밸리 쉼터 계열사 등

6. 수집한 개인정보의 위탁
밸리인밸리 쉼터은 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하지 않습니다.

7. 개인정보 자동 수집장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
밸리인밸리 쉼터은 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 밸리인밸리 쉼터의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 밸리인밸리 쉼터은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

(1) 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
(2) 쿠키 설정 거부 방법
이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보

단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보보호책임자 성명 : 심윤보 계장

전화번호 : 02-320-7234

[개인정보침해신고센터]

- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)

- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0534)

- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

이용자는 밸리인밸리 쉼터의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 밸리인밸리 쉼터은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.